Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Jean Claude Lemieux

Ingrédients

Morue :
  • 1 branche de céleri en dés
  • 1 carotte épluchée et coupée en dés
  • 1 oignon en dés
  • 3 branches persil
  • 2 feuilles de laurier
  • 2 lb morues
  • 1 L eau
Sauce :
  • 1 cuillère à table huile
  • 1 oignon haché
  • 1 branche de céleri en dés
  • 3 gousses d'ail écrasées et hachées
  • 28 oz (1 boîte) tomates égouttées et hachées
  • 1 cuillère à thé basilic
  • 1/2 cuillère à thé thym
  • 1/4 cuillère à thé poivre de Cayenne

Préparation

Étape 1

Chauffer l'huile à feu moyen. Ajouter l'oignon, le céleri et l'ail. Cuire 6 minutes à feu doux.

Étape 2

Ajouter le reste des ingrédients, poivrer, remuer, puis porter à ébullition à feu moyen. Prolonger la cuisson à feu doux 18 minutes. Mettre de côté.

Étape 3

Préchauffer le four à 350 °F.

Étape 4

Mettre tous les légumes et aromates dans l'eau et porter à ébullition à feu vif. Ajouter le poisson et cuire à feu doux 6 minutes. Le poisson doit être complètement recouvert de liquide.

Étape 5

Retirer le poisson du liquide, puis l'égoutter.

Étape 6

Dans des ramequins, mettre un peu de sauce, puis du poisson et recouvrir de sauce. Saler et poivrer.

Étape 7

Mettre au four 6 minutes et servir.

Note(s) de l'auteur :

Diminuer le poivre de Cayenne pour un plat moins épicé.

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Morue aux tomates

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