Morue aux champignons  et à la tomate

Auteur : André Noël

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Cuisine pour diabétiques

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Faites d'abord chauffer le four à 375 °F (190 °C). Prévoyez un plat de cuisson de 8 po carré (2 l).

Étape 2

Disposez les filets de poisson les uns à côté des autres dans le plat de cuisson et poivrez-les. Ajoutez dessus les champignons, la tomate, les oignons verts et l'aneth. Versez le vin blanc. Faites cuire au four pendant 20 à 25 minutes, ou jusqu'à ce que la chair du poisson soit opaque et s'émiette à la fourchette.

Étape 3

Sortez du four. Versez délicatement le jus de cuisson dans une petite casserole. (Posez une grande assiette ou un couvercle sur le plat de cuisson.) Retournez le poisson au four que vous aurez éteint afin qu'il reste chaud.

Étape 4

Dans un bol, délayez la fécule de maïs avec 2 c. à soupe (30 ml) d'eau froide. Ajoutez la demi-crème en remuant. Versez dans la casserole que vous poserez sur un feu moyen. Faites cuire en remuant à l'aide d'un fouet jusqu'à ce que la sauce atteigne le point d'ébullition et commence à épaissir. Poivrez au goût. (La sauce doit être épaisse.) Versez sur le poisson et servez.

Note(s) de l'auteur :

Par portion: Calories: 135 Glucides: 6 g Fibres: 1 g Protéines: 19 g Total des matières grasses: 3 g Gras saturés: 1 g Sodium: 240 mg Cholestérol: 49 mg Tiré de Cuisine pour diabétiques, par Johanna Burkhard, Copyright © 2008. Extrait avec la permission des Publications Modus Vivendi. Tous droits réservés. Cet extrait ne peut être reproduit ou publié en totalité ou en partie sans la permission écrite de l'éditeur.

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