Auteur : André Noël

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

  • 1 tasse semoule de maïs
  • 4 tasses eau
  • 1 pincée sel
  • 1 cuillère à table huile d'olive
  • 1/2 oignon haché
  • 1 gousse d'ail hachée
  • 1 carotte
  • 1/2 courgette
  • 10 olives
  • 5 asperges
  • 5 feuilles épinards
  • 1 boîte tomate italienne
  • 1 cuillère à thé origan séché
  • sel et poivre au goût

Préparation

Étape 1

Dans un chaudron, faire bouillir l'eau avec le sel. Ajouter graduellement la semoule de maïs. Brasser quelques minutes jusqu'à ce que la polenta épaississe. Déposer dans 6 moules à muffins. Laisser refroidir.

Étape 2

Pendant ce temps, dans une poêle, faire dorer l'oignon et l'ail dans l'huile, avant d'ajouter les autres légumes coupés en morceaux. Incorporer les tomates et l'origan. Laisser mijoter une quinzaine de minutes à feu moyen. Saler et poivrer au goût.

Étape 3

Pour le service, couper les muffins de polenta en deux à l'horizontale. Réchauffer ou griller dans une poêle avec un peu d'huile. Garnir de la sauce.

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