Auteur : Smtpat1

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 600 g filets de porc (filet mignon)
  • 1 petit poivron rouge
  • 1 gros oignon
  • 1 cuillère à table sauce soya
  • 1 cuillère à thé moutarde de Dijon (moutarde forte)
  • 2 cuillères à table raisins secs
  • 1 cuillère à table fécule de maïs (maïzena) ou farine
  • 2 cuillères à table curry
  • persil plat haché (ou coriandre fraîche hachée)
  • huile d'olive
  • sel et poivre du moulin

Préparation

Étape 1

Couper le porc en petits dés (ou lamelles) et réserver. Laver et essuyer le poivron, retirer le pédoncule et les parties blanches, puis le tailler en petits cubes. Éplucher et émincer finement l'oignon.

Étape 2

Dans une sauteuse, faire chauffer deux cuillères à soupe d'huile d'olive et faire revenir le porc quelques minutes.

Étape 3

Ajouter l'oignon et le poivron et poursuivre la cuisson à feu vif pendant 5 minutes. Ajouter le curry, les raisins secs, la maïzena, la moutarde et le sel, puis bien mélanger.

Étape 4

Poursuivre la cuisson pendant 10 minutes environ, à feu moyen, le temps que la sauce prenne, sans cesser de remuer. Saupoudrer de coriandre, paprika, piment d'Espelette ou persil et faire cuire 3 minutes au four préchauffé à 210 °C.

Étape 5

Servir aussitôt très chaud avec un accompagnement.

Note(s) de l'auteur :

Servir avec un accompagnement (mes Semmel Knoedeln, par exemple) et salade.

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Mon sauté de porc au curry

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