Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : Hathi...

Ingrédients

  • 3 pommes de terre moyennes
  • 60 mL crème à cuisson 15%
  • 1 cuillère à table fine herbe (mélange de ciboulette, persil et estragon)
  • 1 petite boîte de conserve maïs en grains
  • 454 g boeuf haché maigre
  • 1 carotte moyenne hachée très finement
  • 1 branche de céleri hachée très finement
  • 1 cuillère à table épices à steak de Montréal (Club House)
  • 1/2 tasse fromage cheddar fort râpé
  • 1 cuillère à table chapelure fine
  • paprika au goût

Préparation

Étape 1

Éplucher et faire cuire dans de l'eau salée les pommes de terre jusqu'à tendreté. Égoutter, puis piler avec la crème à cuisson, les fines herbes et la moitié du cheddar fort. Réserver.

Étape 2

Pendant que les pommes de terre cuisent, cuire la viande hachée avec la carotte et le céleri hachés très finement. Bien défaire pendant la cuisson pour éviter les gros morceaux. Ajouter les épices à steak de Montréal. Réserver.

Étape 3

Dans un plat allant au four, mettre la viande, le maïs en grains bien égoutté par-dessus, puis la purée de pommes de terre. Mêler ensemble la chapelure et la quantité de paprika désirée et saupoudrer sur la purée. Terminer en saupoudrant le reste du cheddar râpé.

Étape 4

Mettre au four préchauffé à 350 °F pour 30 minutes. Si désiré, faire griller le fromage à gril les 5 dernières minutes.

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