Mon pain de viande

Auteur : LyneG.

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 60 minutes
  • Total 75 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : Lyneg.

Ingrédients

  • 1 lb boeuf haché
  • 1/2 lb porc haché
  • 1 oignon haché
  • 1/3 tasse riz cru
  • 1/2 tasse chapelure
  • 1 cuillère à table moutarde en poudre
  • 1 cuillère à thé origan
  • sel et poivre
  • 1 boîte soupe aux tomates divisée, 3/4 et 1/4
  • 1 cuillère à table moutarde en poudre
  • 1 cuillère à table moutarde à l'ancienne

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 350 °F.

Étape 2

Dans un grand bol, mélanger ensemble les 8 premiers ingrédients.

Étape 3

Ajouter les 3/4 de la soupe aux tomates, puis bien mélanger.

Étape 4

Mettre ce mélange dans un plat à pain de pyrex.

Étape 5

Mélanger le 1/4 de la soupe avec la moutarde sèche et la moutarde à l'ancienne.

Étape 6

Badigeonner le mélange de moutarde sur le dessus du pain de viande.

Étape 7

Cuire au four 1 heure.

Étape 8

Avec précaution, jeter le surplus de gras.

Note(s) de l'auteur :

Ce pain de viande se congèle très bien. Je le coupe en tranches avant de le congeler. Il se décongèle au micro-ondes pour un repas de dernière minute. C'est également délicieux en sandwich.

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