Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 60 minutes
  • Total 75 minutes
  • Portion(s) 1 portion

Ingrédients

  • 1 tasse pacane en morceaux
  • 1 tasse sucre brun
  • 0,5 tasse beurre non salé
  • 3 bananes bien mûres et écrasées à la fourchette ou plus, au goût
  • 2 oeufs
  • 2 tasses farine non blanchie ou à pâtisserie
  • 2 cuillères à café poudre à pâte
  • 0,5 tasse lait d'amande au chocolat
  • 1 cuillère à café vanille
  • 1 cuillère à soupe graine de chia
  • 2 cuillères à soupe chanvre
  • sel

Préparation

Étape 1

Faire torréfier les pacanes à sec dans une poêle chaude. Réserver.

Étape 2

Battre le sucre avec le beurre 1 minute.

Étape 3

Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le chia, le chanvre et le sel. Réserver.

Étape 4

Au sucre et au beurre, ajouter les oeufs et la vanille.

Étape 5

Fouetter jusqu'à ce que le mélange soit homogène.

Étape 6

Ajouter la purée de bananes et les pacanes torréfiées.

Étape 7

Mélanger et ajouter les ingrédients secs et le lait d'amande au chocolat.

Étape 8

Cuire au four à 350 °F pendant 1h00 à 1h15, ou jusqu'à ce qu'un cure-dent en ressorte propre.

Partage X
Recettes

Mon pain aux bananes

Se connecter

S'inscrire