Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 60 minutes
  • Total 70 minutes
  • Portion(s) 10 portions
  • Crédits : La famille pilote

Ingrédients

  • 1/4 lb beurre mou
  • 1 tasse sucre
  • 2 oeufs
  • 1 1/2 farine tout usage
  • 1 cuillère à thé bicarbonate de soude
  • 1 cuillère à thé sel
  • 1 tasse banane mûres en purée
  • 1/2 tasse crème sure
  • 1 cuillère à thé extrait de vanille
  • 1/2 tasse noix (au goût)

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 350°F, beurrer un moule à pain (9 x 5 x 3) ou moule à muffins.

Étape 2

Au mélangeur électrique, battre en crème le beurre et le sucre. Ajouter les oeufs, bien battre.

Étape 3

Mélanger ensemble les ingrédients secs et ajouter au mélange de beurre. Bien mélanger.

Étape 4

Ajouter les bananes, la crème sure et la vanille (noix). Bien mélanger.

Étape 5

Déposer le mélange dans le moule et mettre au four 1 heure.

Note(s) de l'auteur :

Pour une recette plus santé, je change la farine pour une farine de blé et ça me donne un bon déjeuner nourrissant.

Catégories
Partage X
Recettes

Mon indispensable pain aux bananes

Se connecter

S'inscrire