Mon curry de succès

Auteur : Bing

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 90 minutes
  • Total 110 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

Poulet :
  • 4 ou 5 poitrines de poulet
Riz :
  • 2 tasses riz à grain long au jasmin
  • 2 cuillères à thé beurre salé
  • 3 cuillères à thé coriandre fraîche
Sauce béchamel :
  • 1 cuillère à table farine tout usage
  • 1 cuillère à table beurre
  • 1 cube de bouillon de poulet Knorr (dilué)
  • 1 boîte lait de coco
Épices :
  • 1 cuillère à thé curry en poudre
  • 1 cuillère à thé garam massala
  • 1 cuillère à thé paprika
  • 1 cuillère à thé cumin moulu
  • 1 cuillère à thé graine de cumin
  • 2 cuillères à table curcuma moulu
  • 1 cuillère à thé poivre de Cayenne
  • 1 pincée muscade moulue
  • 4 clous de girofle
  • 1 cuillère à table huile de canola
  • 1 cuillère à table gingembre
  • 4 gousses d'ail
  • 1 oignon
  • 1 piment fort habanero entier
  • 1 cuillère à thé sel

Préparation

Étape 1

Couper 4-5 poitrines de poulet en cubes. Saupoudrer de sel et laisser reposer.

Étape 2

Faire sauter les oignons, l'ail, le gingembre, le piment et les épices en grains dans de l'huile, le tout dans une grande casserole.

Étape 3

Ajouter les épices et cuire dans l'huile, puis ajouter un peu d'eau.

Étape 4

Ajouter le poulet et laisser cuire tranquillement.

Étape 5

Faire la sauce béchamel avec les ingrédients listés. Le bouillon de poulet sera dilué dans environ une tasse d'eau bouillante. Ajouter le lait de coco froid.

Étape 6

Ajouter la sauce blanche dans la sauce de poulet et laisser réduire.

Étape 7

Faire cuire le riz et lorsqu'il est prêt, y ajouter le beurre et la coriandre.

Note(s) de l'auteur :

Servez et garnissez avec vos herbes préférées (basilic, oignons verts, coriandre, etc.)!

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