• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 90 minutes
  • Total 105 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Ladymarianne

Ingrédients

  • 1 1/2 lb cube de boeuf à ragoût
  • 1/4 tasse sauce teriyaki ou sauce tamari
  • 1/4 tasse de concentré bouillon de boeuf
  • 1/4 cuillère à thé poivre de céleri
  • 1/2 cuillère à thé poudre de cari
  • 1/3 tasse huile de pépins de raisin ou végétale
  • 1 gros oignon coupé en morceaux
  • ail au goût
  • 4 ou 5 panais taillés en gros bâtonnets

Préparation

Étape 1

Parer les cubes de boeuf pour enlever l'excédent de gras au besoin. Mettre les cubes de boeuf et l'oignon dans un plat allant au four. Arroser de la sauce teriyaki, du bouillon et de l'huile et mêler avec une cuillère de bois pour bien enrober.

Étape 2

Ajouter les épices et mêler à nouveau pour bien enrober la viande. Ne pas saler car le plat est déjà salé par le bouillon concentré et la sauce teriyaki. Ajuster les quantités d'épices au goût.

Étape 3

Mettre au four à 350 °F, couvrir et cuire environ 30 minutes, puis baisser le four à 325 °F et cuire encore 30 minutes. Brasser une fois ou deux en cours de cuisson et au besoin, ajouter un petit peu d'eau pour mouiller. Ajouter le panais et cuire 20-30 minutes supplémentaires.

Note(s) de l'auteur :

Pour la sauce teriyaki, ne pas utiliser la marinade au teriyaki, mais bien la sauce. Servir avec un légume vert et des pommes de terre en purée. Un petit délice.

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Mon boeuf au cari au four

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