Mokas de Noël

Auteur : viviane02

  • Préparation 50 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 80 minutes
  • Portion(s) 15 portions
  • Crédits : Viviane02

Ingrédients

Glaçage :
  • noix de coco grillée
  • crème fouettée pour décorer
  • cerise au marasquin pour décorer
  • 4 cuillères à table beurre
  • 2 cuillères à table cacao
  • 2 tasses sucre à glacer
  • 4 cuillères à table cafés fort
  • 1 cuillère à thé essence de vanille
  • 1/4 tasse crème 35%
  • 1/2 tasse beurre
  • 1/4 tasse shortening végétal
  • 1 oeuf battu
  • 1 cuillère à table sirop de maïs
  • 1 1/4 lb sucre à glacer
  • essence de vanille
  • 3 cuillères à table lait
Gâteau :
  • 1/2 tasse beurre mou
  • 1 tasse sucre
  • 3 jaunes d'oeufs
  • 3 blancs d'oeufs en neige
  • 2 tasses farine tout usage
  • 2 cuillères à thé poudre à pâte
  • 1 pincée sel
  • 1/2 tasse lait
  • 1 cuillère à thé essence de vanille

Préparation

Étape 1

Gâteau: Préchauffer le four à 350°F (180°C).

Étape 2

Monter les blancs d'oeufs en neige.

Étape 3

Défaire le beurre en crème avec le sucre et les jaunes d'oeufs.

Étape 4

Ajouter les blancs en pliant.

Étape 5

Dans un autre bol, mélanger ensemble la farine, la poudre à pâte et le sel.

Étape 6

Ajouter ce mélange au premier en alternant avec le lait et l'essence de vanille.

Étape 7

Verser dans un moule de 13x9 po (3 L) graissé et fariné.

Étape 8

Cuire au four 30 minutes à 350°F (180°C). Sortir, refroidir et couper en 15 carrés.

Étape 9

Premier glaçage : Mélanger ensemble tous les ingrédients.

Étape 10

Second glaçage : Mélanger ensemble tous les ingrédients.

Étape 11

Glacer les carrés à l'aide de ces deux mélanges. Rouler dans la noix de coco. Décorer de rosettes de crème fouettée et de cerises au moment de servir.

Note(s) de l'auteur :

Souvent, il m'arrive de couper les carrés en deux sur l'épaisseur et de garnir le centre de crème fouettée. Ensuite je les glace et les enrobe de noix de coco.

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