Auteur : Imaginee_

  • Préparation 40 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 60 minutes
  • Portion(s) 12 portions

Ingrédients

  • 125 mL cassonade
  • 4 bananes mûres, en purées
  • 2 oeufs
  • 2 tasses farine
  • 2 1/4 cuillères à thé poudre à pâte
  • 1/2 cuillère à thé bicarbonate de soude
  • 1/2 cuillère à thé sel
  • 1/2 tasse lait écrémé
  • 1 1/2 cuillère à thé extrait d'érable (optionel)

Préparation

Étape 1

Mélanger le sucre et la purée de bananes. Ajouter l'extrait d'érable.

Étape 2

Incorporer les oeufs un à un, en battant bien après chaque addition.

Étape 3

Mélanger les ingrédients secs dans un bol à part.

Étape 4

Incorporer les ingrédients secs en alternant avec le lait dans le mélange de bananes.

Étape 5

Bien humidifier la pâte en faisant bien attention de ne pas trop mélanger et de ne pas utiliser de mixer(la poudre à pâte pourrait perdre de son effet).

Étape 6

Verser dans de petits moules à gâteau.

Étape 7

Cuire au four préchauffé à 180 °C (350 °F) pendant environ 20-25 minutes, dépendemment de la puissance de votre four, ou jusqu'à ce qu'une lame de couteau enfoncée au milieu en ressorte sèche.

Note(s) de l'auteur :

Vous pourrez remarquer qu'il n'y a pas de matières grasses. Ce n'est pas une erreur de la recette, j'ai simplement ajouté plus de bananes pour compenser le manque d'huile/beurre.

Partage X
Recettes

Moelleux aux bananes

Se connecter

S'inscrire