Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 20 minutes
  • Total 20 minutes
  • Portion(s) 2 portions

Ingrédients

  • 100 g tofu mou
  • 2 tomates bien mûres
  • 1 cuillère à table jus de citron
  • 2 cuillères à table huile d'olive ou végétale
  • 1/8 cuillère à thé moutarde de Dijon
  • 1 pincée sucre
  • 1 pincée sel
  • 1 pincée poivre
  • 1 pincée basilic
  • 1 pincée persil

Préparation

Étape 1

Égoutter le tofu et le couper en tranches fines.

Étape 2

Couper les tomates en tranches moyennes.

Étape 3

Alterner les tranches de tomate et de tofu sur une assiette.

Étape 4

Mélanger ensemble l'huile, le jus de citron, la moutarde, les épices et les fines herbes.

Étape 5

Verser cette vinaigrette sur le tofu et les tomates.

Étape 6

Servir immédiatement.

Note(s) de l'auteur :

Vous pouvez ciseler du basilic frais et le disposer joliment sur les tomates ou remplacer la vinaigrette par votre vinaigrette préférée. Cette recette plaira à tous ceux qui haïssent le tofu ainsi qu'à ceux qui l'aiment.

Catégories
Partage X
Recettes

Mocconcini tomates

Se connecter

S'inscrire