Auteur : Fromagesqc

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 24 portions

Ingrédients

Gâteaux:
  • 2 1/2 tasses farine tout usage
  • 2 cuillères à thé poudre à pâte
  • 2 cuillères à thé cannelle
  • 1 cuillère à thé sel
  • 3 tasses carottes râpées finement
  • 1 tasse fromage Mamirolle, croûte enlevée, râpé
  • 1 tasse beurre mou
  • 2 tasses sucre
  • 4 oeufs
  • 1 cuillère à thé essence de vanille
Mousseline à l'orange et aux carottes:
  • 2 cuillères à table eau froide
  • 1 cuillère à table gélatine
  • 1/3 tasse jus d'orange
  • 1/3 tasse jus de carotte
  • 1/4 tasse sucre
  • 1 tasse crème 35% fouettée

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 180°C (350°F).

Étape 2

Dans un grand bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, la cannelle et le sel. Incorporer les carottes et le fromage râpés et bien mélanger. Réserver.

Étape 3

Dans un autre bol, à l'aide d'un batteur électrique, mélanger ensemble le beurre, le sucre, les oeufs et l'essence de vanille jusqu'à ce que le mélange soit mousseux et léger (environ 8 minutes).

Étape 4

Ajouter la première préparation et bien incorporer. Verser la pâte dans des moules à muffins beurrés et enfarinés.

Étape 5

Cuire au four de 25 à 30 minutes. Garnir de mousseline à l'orange et aux carottes.

Étape 6

Mousseline à l'orange et aux carottes: Dans un petit bol, mélanger la gélatine avec l'eau froide, et laisser gonfler durant 5 minutes. Réserver.

Étape 7

Dans une casserole, chauffer les jus d'oranges et de carottes avec le sucre. Porter à ébullition. Incorporer la gélatine et la faire fondre. Laisser refroidir. Incorporer la crème fouettée, bien mélanger et réserver au froid.

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Minis gâteaux aux carottes et Mamirolle

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