• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 60 minutes
  • Total 75 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Inspiré des recettes IGA

Ingrédients

  • 4 pommes de terre coupées en dés
  • 180 g fromage à la crème coupé en cubes
  • 1/4 cuillère à thé muscade
  • 3/4 cuillères à thé sel
  • 3/4 cuillères à thé poivre
  • 1 1/2 lb boeuf haché ou porc haché, au choix
  • 1 oignon
  • 1 cuillère à table poudre d'ail
  • 1 cuillère à table thym
  • 3/4 cuillères à thé cannelle
  • 3 cuillères à table farine tout usage
  • 2 tasses bouillon de boeuf
  • 2 tasses macédoine de légumes surgelés

Préparation

Étape 1

Faire bouillir les pommes de terre dans de l'eau salée (12 à 15 minutes). Les piler grossièrement, puis ajouter le fromage à la crème, la muscade et 1/4 de c. à thé de sel et de poivre. Piler jusqu'à l'obtention d'une purée lisse.

Étape 2

Cuire à feu mi-vif le boeuf haché. Ajouter l'oignon, la poudre d'ail, le thym, la cannelle et le reste de sel et de poivre (1/2 c. à thé). Cuire jusqu'à ce que la viande brunisse (8 minutes). Incorporer la farine et cuire encore 1-2 minutes. Ajouter le bouillon de boeuf et porter à ébullition, puis réduire le feu et laisser mijoter 10 minutes pour épaissir le mélange. Ajouter les légumes surgelés.

Étape 3

Répartir le mélange de viande dans les moules à tartelettes en aluminium (4 gros ou 8 petits). Couvrir d'un étage de pommes de terre.

Étape 4

Pour congeler la recette, le faire à cette étape. Pour servir immédiatement, envelopper de papier d'aluminium et faire cuire au four à 350 °F pendant 20 minutes. Découvrir et poursuivre la cuisson jusqu'à ce que le dessus soit légèrement doré (10 minutes).

Note(s) de l'auteur :

Une façon simple de préparer les dîners à l'avance. Elles se congèlent couvertes de papier d'aluminium et placées dans un sac de congélation. Elles peuvent être réchauffées congelées ou une fois dégelées, au four à 350 °F jusqu'à ce que le dessus soit légèrement doré. Une bonne façon d'ajouter des légumes dans nos recettes de tous les jours.

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