Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 30 portions

Ingrédients

  • 15 mini pommes de terre rouges ou blanches
  • 1 cuillère à table huile d'olive
  • 1 tasse crème sure
  • 1/2 tasse fromage bleu gorgonzola (ou autre) émietté
  • 1 tasse noix de Californie rôties, hachées
  • 1/4 tasse ciboulette finement hachée, divisée
  • 2 tranches bacon cuit, émietté
  • 1/2 cuillère à thé poivre noir du moulin
  • 1/2 cuillère à thé gros sel

Préparation

Étape 1

Préchauffer le fourneau à 400 °F (200 °C).

Étape 2

Couper les pommes de terre en moitiés dans le sens de la largeur. Mélanger avec l'huile dans le bol. Placer le côté coupé vers le bas sur une tôle à biscuits à rebords. Cuire au four jusqu'à tendreté, environ 15 minutes. Retirer du four et laisser refroidir complètement.

Étape 3

Garniture : Dans un bol moyen, combiner la crème sure, le gorgonzola, les noix, la moitié de la ciboulette, le bacon, le sel et le poivre et bien mélanger.

Étape 4

Couper une tranche mince du côté rond de chaque pomme de terre pour qu'elle puisse se tenir debout. Tourner les pommes de terre de côté et, à l'aide d'une cuillère à pomme parisienne ou d'une petite cuillère, évider une partie du centre de chaque pomme de terre, ajouter au mélange de la garniture et brasser. Garnir les coquilles de pommes de terre d'une mesure comble de garniture et disposer les pommes de terre sur une tôle à biscuits à rebords. Cuire pendant 10 à 15 minutes, ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient complètement cuites et que la garniture soit chaude bord en bord.

Étape 5

Garnir les pommes de terre du reste de la ciboulette. Servir immédiatement.

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Mini pommes de terre farcies aux noix

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