• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 10 portions
  • Crédits : Hôtel Windsor Angleterre

Ingrédients

  • 1/2 tasse beurre
  • 3/4 tasses sucre
  • 1 oeuf
  • 3/4 tasses bananes en purée (environ 2)
  • 1 1/4 tasse farine
  • 1 cuillère à thé bicarbonate de soude
  • 3 cuillères à table lait
  • 3/4 tasses noix de Grenoble (optionnel)

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 350°F.

Étape 2

Crémer ensemble le beurre et le sucre.

Étape 3

Ajouter l'oeuf et la banane.

Étape 4

Ajouter la farine, le lait et le soda à pâte.

Étape 5

Mélanger, mais pas trop.

Étape 6

Ajouter les noix sans trop briser le mélange.

Étape 7

Verser dans des moules à pain et cuire 20-25 minutes.

Étape 8

Laisser refroidir 10 minutes dans les moules sur la grille et ensuite enlever.

Note(s) de l'auteur :

Une recette de l'Hôtel Windsor en Angleterre des années 40-50. Ma belle-mère travaillait là et voyait Elizabeth manger ces petits pains. Le chef lui donna la recette.

Catégories
Partage X
Recettes

Mini pains aux bananes Reine Élizabeth II

Se connecter

S'inscrire