Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 40 minutes
  • Total 55 minutes
  • Portion(s) 8 portions
  • Crédits : zina ayari

Ingrédients

  • 4 blancs d'oeufs
  • 200 g sucre en poudre
  • Copeaux de chocolat
  • 1 cuillère à thé farine de maïs
  • 1 cuillère à thé vinaigre de vin blanc
  • framboise surgelées
  • crème glacée à la vanille
  • crème anglaise

Préparation

Étape 1

Étendez une feuille de papier sulfurisé sur une grande plaque à pâtisserie. Broyez les copeaux de chocolat.

Étape 2

Montez les blancs en neige ferme dans un bol et ajoutez le sucre. Ajoutez la farine de maïs, le vinaigre et les deux tiers des copeaux de chocolat. Disposez la préparation sur le papier sulfurisé en huit monticules creusés au centre. Faites cuire 30 à 35 minutes dans le four préchauffé à 140 °C, jusqu'à ce que les meringues soient croustillantes.

Étape 3

Dégelez les fruits dans une casserole à feu doux ou au micro-ondes.

Étape 4

Sortez les meringues et laissez-les tiédir.

Étape 5

Mettez une boule de glace et disposez les fruits tièdes sur la préparation.

Étape 6

Préparez une crème anglaise et versez-la encore chaude sur les meringues.

Note(s) de l'auteur :

On obtient un mélange chaud-froid délicieux!

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