Mini muffins aux poivrons rouges et cheddar fort

Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 45 minutes
  • Total 60 minutes
  • Portion(s) 24 portions

Ingrédients

  • 3 poivrons rouges
  • 3 oeufs
  • 12 oz farine tout usage
  • 2 cuillères à table yogourt nature
  • 2 tasses fromage cheddar fort rapé
  • 1 cuillère à thé paprika fumé
  • 1 cuillère à table cumin moulu
  • 1 cuillère à table curry
  • 1 cuillère à thé bicarbonate de soude
  • 1 cuillère à thé poudre à pâte
  • 1 cuillère à table huile d'olive
  • 2 pincées sel et poivre

Préparation

Étape 1

Enlevez le coeur et les pépins des poivrons et coupez-les en deux. Enduisez-les d’huile d’olive, puis salez et poivrez. Disposez les moitiés de poivrons, la peau sur le dessus, sur une tôle à biscuits et faites-les cuire à 475 °F pour environ 10 minutes.

Étape 2

Mettez-les dans un bol et couvrez-le hermétiquement de pellicule plastique pour une dizaine de minutes. Retirez ensuite la peau des poivrons et passez la chair au mélangeur ou au robot pour obtenir une purée bien lisse.

Étape 3

Dans un grand bol, ajoutez à la purée de poivrons les oeufs et le yogourt et mélangez-les pour obtenir un mélange lisse. Ajoutez-y le cheddar fort râpé. Réservez.

Étape 4

Dans un autre bol, tamisez tous vos ingrédients secs et mélangez uniformément.

Étape 5

Ajoutez graduellement le mélange d’ingrédients secs à l’autre mélange.

Étape 6

Préchauffez le four à 375 °F.

Étape 7

Dans un moule à mini muffins beurré et enfariné, mettez une grosse cuillère à soupe dans chacun des 24 petits moules et faites cuire environ 25 minutes.

Étape 8

Laissez reposer et servez tel quel ou bien avec de l’hummus, du fromage de chèvre ou du pesto aux tomates séchées.

Note(s) de l'auteur :

Excellente collation facilement transportable qui surprend par son goût subtil et délicat .

Vous pouvez en faire un pain ou de plus gros muffins si vous préférez, vous n’avez qu’à ajuster la cuisson au format de moule choisi.

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