Mini-bûche de foie gras et sa purée de patates douces

Auteur : Uspp

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 75 minutes
  • Total 105 minutes
  • Portion(s) 5 portions
  • Crédits : Marc-André Lalonde_uspp

Ingrédients

  • 1 lobe foie gras de canard
  • 1 cuillère à table vin blanc Sauternes
  • 1/3 tasse chapelure de pain d'épices
  • 3 patates douces
  • huile d'olive
  • sel et poivre

Préparation

Étape 1

Déveiner le foie gras, assaisonner avec le Sauternes, du sel et du poivre, puis rouler dans un torchon.

Étape 2

Porter une casserole d'eau à ébullition. Arrêter le feu, immerger le foie au torchon et laisser cuire jusqu'à ce que l'eau soit tiède. Retirer et mettre au réfrigérateur.

Étape 3

Au moment du service, rouler dans la chapelure de pain d'épices et couper en tranches.

Étape 4

Éplucher et nettoyer les patates douces. Les envelopper dans du papier d'aluminium et les cuire au four pour 1h15.

Étape 5

Les couper en deux, retirer la chair, la passer au robot, puis ajouter du sel, du poivre et un peu d'huile d'olive.

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