Auteur : Pierre

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 5 minutes
  • Total 15 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

Brochettes :
  • 1 mangue coupée en dés
  • 8 tranches prosciutto coupées en 3 lanières chacune
  • 0,5 lb (225 g) fromage Allegretto coupé en dés
  • 12 feuilles basilic frais
Coulis de balsamique :
  • 0,5 tasse vinaigre balsamique
  • 3 cuillères à soupe miel
  • 1 cuillère à café gingembre frais râpé

Préparation

Étape 1

Dans une petite casserole, battre ensemble le vinaigre balsamique, le miel et le gingembre. Porter à ébullition et laisser réduire de moitié environ 5 minutes à feu moyen. Laisser refroidir 10 minutes.

Étape 2

Sur une mini-brochette, piquer une lanière de prosciutto pliée en accordéon, un morceau de mangue, une feuille de basilic pliée en 2, une autre lanière de prosciutto en accordéon et pour finir, un morceau d'Allegretto. Répéter pour le reste des brochettes.

Étape 3

Verser un filet de coulis de vinaigre balsamique sur les brochettes lors du service.

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Recettes

Mini brochettes prosciutto et Allegretto

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