Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

  • 1 petite courgette
  • 1 oignon
  • 1 poivron vert
  • 1 tasse haricot jaune frais en morceaux
  • 1 boîte de 19 oz tomate en dés avec fines herbes et épices
  • 1 1/2 tasse jus de légumes
  • 6 tasses bouillon de poulet (ou de boeuf)
  • 1 boîte haricot rouge foncés
  • 1 boîte légumineuses mélangées
  • 2 gouttes tabasco
  • sel et poivre
  • huile

Préparation

Étape 1

Faire chauffer environ 2 c. à table d'huile dans un grand chaudron. Hacher l'oignon finement et le faire revenir dans l'huile.

Étape 2

Pendant que l'oignon cuit, couper la courgette, le poivron vert et les haricots jaunes en morceaux. Ajouter les légumes à l'oignon et faire revenir 5 minutes, ou jusqu'à ce que le légume commence à s'attendrir.

Étape 3

Ajouter les tomates en dés, le bouillon de poulet et de jus de légumes. Rincer les légumineuses et égoutter. Lorsque le mélange bout, ajouter les légumineuses. Ajouter le tabasco et assaisonner avec le sel et le poivre.

Étape 4

Laisser mijoter environ 20 à 30 minutes, jusqu'à tendreté des légumes. Ajouter de l'eau au besoin pour éclaircir le mélange.

Note(s) de l'auteur :

Servez avec une tranche de pain. Vous pouvez aussi garnir la soupe de copeaux de fromage parmesan.

Catégories
Partage X
Recettes

Minestrone facile de Justine

Se connecter

S'inscrire