Mimosa framboises, miel et eau de rose

  Photographe : Marie-Eve Bergeron

Un cocktail sophistiqué délicatement parfumé idéal pour les brunchs festifs.

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 5 minutes
  • Total 15 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

Préparation

1- Faire chauffer ensemble à feu moyen-doux les framboises, le miel et l'eau pendant environ dix minutes. Fermer le feu et ajouter l'eau de rose. Laisser refroidir et passer la préparation dans du cotton fromage pour enlever les graines et la pulpe.

2- Verser le vins mousseux dans des flûtes à champagne et ajouter environ 15 ml de sirop ou plus au goût. Décorer de framboises fraîches ou congelées.

Note(s) de l'auteur :

La quantité de sirop donne environ huit cocktails. Utiliser l'eau de rose avec parcimonie. Le goût peut vite devenir trop prononcé. Pour remplacer le cotton fromage, utiliser un filtre à café et faire passer le liquide à l'aide d'une cuillère. Le processus est un peu long mais donne le même résultat.

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