• Préparation 15 minutes
  • Macération 1440 minutes
  • Total 15 minutes
  • Portion(s) 10 portions
  • Crédits : maman

Ingrédients

  • 1 boîte à 1.5 biscuit Graham (selon le contenant utilisé)
  • 1 boîte pouding instantané à la vanille ou au caramel (au goût)
Crème fouettée :
  • 500 mL crème à fouetter 35%
  • 1 cuillère à thé essence de vanille
  • 6 cuillères à table sucre à glacer
Glaçage :
  • 2 tasses sucre à glacer
  • 1 cuillère à thé essence de vanille
  • lait
  • 1/3 tasse beurre (facultatif)

Préparation

Étape 1

Préparer le mélange à pouding instantané et mettre au réfrigérateur quelques minutes.

Étape 2

Pour la préparation de crème fouettée : vider le contenant de crème 35 % dans un bol avec la vanille, puis battre jusqu'à l'obtention d'une texture crémeuse. Ajouter les 6 c. à thé de sucre à glacer et battre le tout.

Étape 3

Pour la préparation du glaçage : dans un bol, mettre les 2 tasses de sucre à glacer, la vanille, le beurre et le lait. Pour le beurre, mette environ 3/4 de tasse, ou au goût. Pour le lait, mettre un peu moins de 1/4 de tasse pour commencer, puis ajouter à l'oeil jusqu'à la texture désirée.

Étape 4

Étaler dans le plat une première rangée de biscuits, puis ajouter du pouding, une rangée de biscuits, la crème fouettée, une rangée de biscuits, du pouding, une rangée de biscuits, de la crème fouettée et une dernière rangée de biscuits. Mettre le glaçage pour terminer le millefeuille.

Étape 5

Mettre le tout au réfrigérateur et servir de préférence, pour une meilleure texture, au moins 24 heures après.

Note(s) de l'auteur :

Simple et délicieux! Un dessert parfait lorsqu'on reçoit pour souper.

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Millefeuille de Maman

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