Auteur : recettes.qc.ca

  • Préparation 45 minutes
  • Cuisson 12 minutes
  • Macération 60 minutes
  • Total 57 minutes
  • Portion(s) 12 portions
  • Crédits : Summit

Ingrédients

  • 1 lb graisse
  • 4 tasses farine tout usage
  • 1 tasse eau
  • 1 blanc d'oeuf séparé du jaune d'oeuf
  • 1 cuillère à table vinaigre blanc
  • sel
  • confiture aux fraises
  • 1 paquet pouding instantané à la vanille
  • 1 tasse lait
  • 3/4 tasses crème 35%
  • 1 tasse crème 35%
  • 1/4 tasse sucre
  • 2 tasses sucre à glacer
  • eau chaude

Préparation

Étape 1

Pâte : mélanger dans un bol la graisse et la farine.

Étape 2

Dans une tasse à mesurer, incorporer le jaune d'oeuf, le vinaigre et rajouter de l'eau jusqu'à 1 tasse (250 ml). Mélanger. Ajouter à la farine et bien mélanger.

Étape 3

Monter l'oeuf en neige au batteur et incorporer à la pâte.

Étape 4

Mettre dans une pellicule plastique et réfrigérer 1 heure.

Étape 5

Couper la pâte en deux. Rouler chaque morceau de pâte et étendre dans une plaque à biscuits d'environ 16 x 10 po (40 x 25 cm). Cuire à 350 °F (180 °C) pendant 12 minutes ou jusqu'à doré.

Étape 6

Préparation 2 : mélanger au batteur le pouding à la vanille et le lait. Fouetter la crème et l'incorporer au pouding. Réfrigérer.

Étape 7

Préparation 3 : fouetter la crème et rajouter le sucre. Réfrigérer.

Étape 8

Ajouter un peu d'eau chaude jusqu'à l'obtention d'une consistance pas trop épaisse.

Étape 9

Assemblage : couper les pâtes en deux afin d'obtenir 4 pâtes de dimension à peu près égale.

Étape 10

Dans un plat rectangulaire, déposer une pâte et recouvrir de confiture.

Étape 11

Ajouter la seconde pâte et étendre la préparation de pouding.

Étape 12

Ajouter la troisième pâte et étendre la crème fouettée.

Étape 13

Ajouter la dernière pâte et recouvrir avec le sucre à glacer.

Étape 14

Conserver au réfrigérateur.

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