Auteur : féedulogi

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 45 minutes
  • Total 60 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 2 cuillères à table huile végétale - (30 ml)
  • 8 saucisses merguez (coupées en morceaux)
  • 1 oignon haché
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 2 poivrons en lanières
  • 2 tasses tomates en dés - (500 ml)
  • 1/2 cuillère à thé cumin moulu - (2 ml)
  • 1/2 cuillère à thé curcuma moulu - (2 ml)
  • 1/2 cuillère à thé chili en poudre - (2 ml)
  • 1/2 tasse riz basmati ou instantané (125 ml)
  • eau

Préparation

Étape 1

Dans une marmite, faire chauffer l'huile à feu moyen.

Étape 2

Ajouter les merguez et les laisser suer pendant 5 minutes.

Étape 3

Ajouter l'oignon, l'ail et les poivrons. Bien mélanger.

Étape 4

Ajouter les tomates, les épices.

Étape 5

Amener à ébullition à feu vif. Réduire le feu et laisser mijoter pendant 30 minutes, en couvrant partiellement la marmite. (Ajouter de l'eau si le mélange devient trop épais).

Étape 6

Ajouter le riz et suffisamment d'eau pour couvrir (environ 1 tasse).

Étape 7

Continuer la cuisson à découvert, à feu doux, en brassant souvent pour éviter que le riz ne colle, pendant 5 minutes ou jusqu'à ce que le riz soit tendre.

Note(s) de l'auteur :

Les épices sont facultatives et conseillées aux amateurs de saveurs intenses seulement. Les merguez sont bien assez assaisonnées pour parfumer ce plat sans aide.

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Mijoté typiquement marocain

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