• Préparation 25 minutes
  • Cuisson 300 minutes
  • Total 325 minutes
  • Portion(s) 5 portions

Ingrédients

Mijoté :
Sauce :

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 325 °F.

Étape 2

Saisir le rôti des deux côtés à feu vif dans une casserole de fonte ou à émail dans le gras de bacon. Poivrer.

Étape 3

Ajouter un quart de l'oignon haché fin et l'ail grossièrement haché. Ajouter le fond de bœuf.

Étape 4

Préparer le sachet de sauce à l'oignon dans une tasse d'eau froide et ajouter la moitié dans le mijoté.

Étape 5

Ajouter la moitié de la boîte de consommé de bœuf avec la même quantité en eau. Amener à faible ébullition.

Étape 6

Ajouter le navet et les carottes coupés en cubes ainsi que le reste de l'oignon en morceaux. Mettre au four à couvert.

Étape 7

Après environ 4 heures, sortir du four. Mélanger au fouet la farine et la moutarde de Dijon au reste de la boîte de consommé et de la préparation de sauce à l'oignon. Ajouter au mijoté.

Étape 8

Remettre pour la dernière heure. Ajuster la température du four à la baisse si il y a trop d'évaporation de la sauce.

Note(s) de l'auteur :

Si vous êtes du genre salé, ajoutez des morceaux de lard salé dès le début de la cuisson. Avertissement, très goûteux et légèrement salé.Une bonne baguette de pain beurré pour gratter le fond de l'assiette!

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Mijoté de rôti de palette sauce à l'oignon

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