Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 270 minutes
  • Total 300 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 1 rôti de palette non désossé
  • 4 tasses bouillon de boeuf
  • 1 pincée sel de céleri
  • 1 boîte pâte de tomates
  • 2 feuilles de laurier
  • sel et poivre au goût
  • 1/2 cuillère à thé épice italiennes
  • 3 à 5 carottes
  • 4 à 6 pommes de terre

Préparation

Étape 1

Dans un grand chaudron, ou dans une mijoteuse, mettre tous les ingrédients sauf les légumes. Faire mijoter à feu moyen-bas environ 4 heures. Au besoin, rajouter 1 ou 2 tasses d'eau pendant la cuisson.

Étape 2

Retirer le rôti, laisser reposer et refroidir. Désosser le rôti et remettre en petits morceaux dans le bouillon. Ajouter les pommes de terre et les carottes et faire mijoter jusqu'à ce que les légumes soient cuits.

Étape 3

Le bouillon épaissira durant la cuisson. Servir avec un bon pain et un bon vin.

Note(s) de l'auteur :

Mmmm, quel délice!

Catégories
Partage X
Recettes

Mijoté réconfortant

Se connecter

S'inscrire