• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 180 minutes
  • Total 195 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

  • 2 lb oies coupée en cubes
  • 4 oignons hachés grossièrement
  • 5 gousses d'ail hachées
  • 4 carottes en rondelles
  • 1 boîte crème de champignons
  • 1 tasse vin rouge
  • 2 cuillères à table moutarde
  • 2 cuillères à table sauce chili
  • 1 casseau champignons coupés en deux

Préparation

Étape 1

Faire revenir la viande 1 à 2 minutes dans une poêle. Déposer la viande dans une cocotte.

Étape 2

Faire revenir les oignons et l'ail dans la même poêle. Mettre dans la cocotte.

Étape 3

Déglacer la poêle avec le vin rouge et vider dans la cocotte.

Étape 4

Ajouter les autres ingrédients dans la cocotte.

Étape 5

Poivrer au goût et mélanger délicatement.

Étape 6

Mettre au four à 300°F pour 3 heures.

Note(s) de l'auteur :

N. B. Brasser légèrement aux 45 minutes. Àprès 1h30, ajouter du vin ou bouillon de boeuf si la sauce est trop épaisse. Je vous recommande cette recette avec de la viande d'orignal, de chevreuil ou de perdrix.

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