• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 90 minutes
  • Total 105 minutes
  • Portion(s) 12 portions
  • Crédits : Josiane rioux

Ingrédients

  • 2 gros filets de porc
  • Poivre, cari et fines herbes au goût
  • 2 oignons émincés
  • 3 branches de céleris tranchées
  • 3 gousses d'ail écrasées
  • 1 poivron de couleur au choix, émincé
  • 1 boîte bouillon à fondue chinoise original Canton
  • 1 pot sauce chili thaï sucrée VH
  • 3 feuilles de laurier
  • 1 enveloppe sauce demi-glace Knorr
  • 1/2 tasse vin blanc

Préparation

Étape 1

Couper le porc en cubes de 2-3 cm. Faire dorer dans un peu d'huile aromatisée de poivre, de cari et de fines herbes. Déglacer avec le vin lorsque le porc est bien coloré. Mettre ensuite dans un gros chaudron.

Étape 2

Ajouter le bouillon, la sauce thaï, l'oignon, le céleri, le poivron et l'ail.

Étape 3

Laisser mijoter environ 1h30, en ajoutant la sauce demi-glace préalablement diluée dans un peu d'eau (ou de crème 15 %) 30 minutes avant la fin de la cuisson.

Note(s) de l'auteur :

Servir sur un riz basmati ou au jasmin, accompagné de légumes vapeur. La recette peut se faire à la mijoteuse en laissant cuire 4 heures à haute température. Si désiré, on peut ajouter des légumes variés en dés (chou de Savoie, courge butternut, navet, carottes, etc.) 30 minutes avant la fin de la cuisson pour un repas complet en un seul chaudron.

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Mijoté de porc facile

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