Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 120 minutes
  • Total 150 minutes
  • Portion(s) 10 portions
  • Crédits : Favorine

Ingrédients

  • 1 oignon coupé
  • céleri coupé en biseau
  • grosses saucisse préalablement bouillies 5 minutes
  • carotte en gros morceaux
  • pomme de terre en gros morceaux
  • navet en gros morceaux
  • courge en gros morceaux
  • 1 paquet tofu en cubes
  • 1 boîte fève rouges ou de cinq fèves mélangées (facultatif)
  • 1 boîte sauce tomate
  • 1 pot sauce à spaghetti (maison de préférence)
  • bouillon de boeuf ou poulet
  • 1 cuillère à table ail émincé
  • 1 cuillère à table pesto
  • fromage parmesan râpé au goût
  • persil
  • sel et poivre

Préparation

Étape 1

Couper l'oignon. Couper le céleri en biseau. Couper les saucisses en biseau, en morceaux de 1/2 pouce d'épais. Couper les légumes en morceaux de 1 pouce. Couper le tofu en cubes.

Étape 2

Saisir dans un chaudron le céleri et l'oignon dans l'huile d'olive. Ajouter les légumes et enrober.

Étape 3

Ajouter les sauces.

Étape 4

Incorporer les saucisses, les fèves et le tofu.

Étape 5

Ajouter le sel, le poivre, l'ail, le pesto et le fromage parmesan. Vérifier l'assaisonnement.

Étape 6

Ajouter le bouillon jusqu'à 1 pouce au-dessus des ingrédients.

Étape 7

Laisser mijoter à feu doux ou mettre au four à 300°F pendant 2 heures.

Note(s) de l'auteur :

C'est tellement bon qu'il est difficile de se restreindre à une assiette, plein de vitamines.

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Mijoté de légumes, mon préféré

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