• Préparation 25 minutes
  • Cuisson 150 minutes
  • Total 175 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 1 lb cube de boeuf
  • 1 cuillère à table gros sel
  • 2 cuillères à table farine
  • 1/4 tasse huile végétale
  • 2 oignons tranchés
  • 1 ou 2 tomates en dés
  • 1 cuillère à thé ail haché
  • 5 tasses haricots non coupés (frais ou congelés)
  • 1 boîte de conserve consommé de boeuf
  • 2 cuillères à table persil frais (ou 1 c. à soupe séché)
  • origan au goût
  • basilic au goût
  • poivre
  • 1 feuille de laurier

Préparation

Étape 1

Faire chauffer le gros sel dans une grande poêle non antiadhésive à feu élevé jusqu'à ce qu'il crépite. Préchauffer le four à 350 °F.

Étape 2

Ajouter les cubes de boeuf bien asséchés et les saisir de tous les côtés.

Étape 3

Retirer la viande et la déposer dans un grand plat ou chaudron allant au four. Saupoudrer de farine et bien mélanger.

Étape 4

Baisser le feu à moyen et ajouter l'huile. Y faire sauter l'oignon et l'ail. Ajouter les autres ingrédients et laisser cuire jusqu'à ébullition.

Étape 5

Verser le mélange de légumes dans la marmite par-dessus le boeuf. Couvrir et cuire au four pendant 2h30.

Catégories
Partage X
Recettes

Mijoté de boeuf aux haricots

Se connecter

S'inscrire