Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 120 minutes
  • Total 135 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 2 lb boeufs coupé en cube
  • 2 cuillères à table farine
  • (au goût) sel et poivre
  • 2 cuillères à table huile d'olive
  • 2 oignons coupés en dés
  • 3 gousses d'ail hachées
  • 1 tasse vin rouge
  • 2 tasses bouillon de boeuf
  • 1 boîte tomate entières en conserve
  • olives noires et vertes dénoyautées et coupées en rondelles, quantité au goût
  • 2 branches romarin frais

Préparation

Étape 1

Dans une poêle à frire, faire sauter le boeuf, les oignons et l'ail à feu moyen-vif environ 5 minutes.

Étape 2

Déglacer avec le vin rouge, réduire pendant 3 minutes et verser le bouillon de boeuf. Faire réduire à nouveau 5 minutes.

Étape 3

Ajouter la boîte de tomates, les olives et le romarin.

Étape 4

Transvider dans une cocotte, couvrir et cuire au four à 350F environ 2 heures jusqu'à ce que la viande soit tendre.

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mijoté de boeuf au vin rouge

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