Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 150 minutes
  • Total 160 minutes
  • Portion(s) 7 portions

Ingrédients

  • 3 lb boeufs à ragoût ou à brochette
  • 2 cuillères à table huile d'olive
  • 2 cuillères à table pesto aux tomates ou tomates séchées hachées
  • 2 1/2 tasses eau
  • 1/2 enveloppe soupe à l'oignon
  • sel et poivre au goût
  • 1 tasse vin rouge
  • 16 oz champignons entiers
  • 3 piments verts ou plus au goût en dés
  • 2 oignons moyens en dés
  • 2 tomates moyennes en petits dés

Préparation

Étape 1

Chauffer l'huile dans un grand chaudron et saisir les cubes de boeuf quelques minutes.

Étape 2

Ajouter le pesto ou tomates séchées, l'eau, la base de soupe à l'oignon, sel, poivre, vin et bien mélanger le tout.

Étape 3

Ajouter les piments, oignons, champignons et tomates. Mélanger.

Étape 4

Laisser mijoter à mi-feu en brassant à l'occasion et en laissant le couvert un peu ouvert, pour laisser s'échapper le surplus d'eau. Ajouter de l'eau au besoin pour que la sauce ne soit pas trop épaisse en fin de cuisson.

Étape 5

Commencer à vérifier la cuisson de la viande après 2 hres. Arrêter la cuisson lorsque la tendreté du boeuf est atteinte.

Étape 6

Servir avec des nouilles aux oeufs ou du riz blanc ou au jasmin.

Note(s) de l'auteur :

En ces temps d'automne, ce mijoté réchauffe et empli la maison d'une bonne odeur.

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Mijoté de boeuf au vin

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