Mijoté de boeuf au lait de coco et épices

Auteur : Papilles Souriantes

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Papilles Souriantes

Ingrédients

  • 800 g cubes de boeuf à ragoût
  • 2 cuillères à table huile d'olive
  • 1 oignon émincé
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 1 morceau gingembre frais épluché et émincé
  • 5 pommes de terre épluchées et coupées en morceaux
  • 5 carottes épluchées et coupées en morceaux
  • 1 boîte lait de coco
  • 1 cuillère à thé curcuma moulu
  • 10 grains de poivre
  • 4 clous de girofle
  • 6 gousses de cardamome
  • 1 bâton de cannelle
  • 1 cuillère à table graine de coriandre
  • 1/2 cuillère à table graine de cumin
  • piment fort en flocons au goût
  • 1 cuillère à table sauce de poisson

Préparation

Étape 1

Dans un autocuiseur, chauffer l'huile, dorer les cubes de viande en deux étapes (ne pas faire bouillir la viande), puis réserver.

Étape 2

Dans le même autocuiseur, faire suer les oignons à feu moyen 4 minutes. Ajouter l'ail, le gingembre et les épices. Cuire 3 minutes.

Étape 3

Ajouter les légumes, mélanger le tout et cuire 2 minutes.

Étape 4

Ajouter la viande et le lait de coco. Décoller les sucs en remuant et mélanger le tout.

Étape 5

Porter à ébullition, fermer, laisser monter la pression et cuire 30 minutes.

Note(s) de l'auteur :

Si vous n'avez pas d'autocuiseur, utilisez une grande marmite et faites cuire à feux doux 1h30, ou jusqu'à ce que la viande soit cuite et se défasse en remuant souvent. Si vous n'avez pas de sauce de poisson, ajoutez de la sauce soja ou du sel avant l'ébullition.

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