• Préparation 30 minutes
  • Cuisson 120 minutes
  • Total 150 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

  • 2 lb cubes de boeuf de 2 cm
  • 2 oignons moyens coupés en cubes
  • 1/4 piment vert en cubes
  • 8 champignons coupés en tranches
  • 1 gousse d'ail hachée
  • 1 boîte tomates en dés
  • 1 boîte consommé de boeuf
  • 1 cuillère à table moutarde de Dijon
  • 1 cuillère à table bouillon de poulet concentré
  • 1/4 tasse farine
  • 1 feuille de laurier
  • 1/2 cuillère à thé romarin
  • 1/2 cuillère à thé basilic
  • sel et poivre

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 350 °F. Faire brunir la viande dans un peu d'huile, lorsque bien bruni réservé dans une cocotte ou un plat allant au four.

Étape 2

Faire tomber l'oignon, le piment, les champignons et l'ail. Déglacer avec le consommé et une canne d'eau. Pendant ce temps bien enrober les cubes avec la farine.

Étape 3

Ajouter les légumes et le bouillon sur les cubes de boeuf et bien mélanger.

Étape 4

Ajouter la moutarde de Dijon, les tomates (plus le jus dans la canne), le bouillon de poulet concentré et toutes les épices.

Étape 5

Bien mélanger le tout et faire bouillir sur le feu avant de mettre au four à couvert pendant 1h30 à 2h. Vérifier pendant la cuisson qu'il n'y ait pas trop de bouillon ou qu'il n'en manque pas.

Étape 6

Servir avec pommes de terre ou du riz.

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Mijoté de boeuf à la Méli

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