Mijoté d'agneau aux fruits (mijoteuse)

Auteur : Recettes.qc.ca

  • Préparation 25 minutes
  • Cuisson 420 minutes
  • Total 445 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 4 jarrets d'agneau
  • 2 oignons coupés en dés
  • 1/2 poivron rouge en dés
  • 1/2 poivron jaune en dés
  • 3 petites pommes Empire en tranches
  • 1 banane ou 1 mangue en morceaux au choix
  • 1 cuillère à table pâte de cari fort
  • 1/2 tasse raisins secs dorés
  • 2 tasses eau
  • huile d'olive

Préparation

Étape 1

Utiliser un grand chaudron. Faire rôtir à feu vif dans l'huile d'olive les jarrets jusqu'à ce qu'ils soient bien colorés (grillés).

Étape 2

Ajouter les 2 oignons ainsi que les poivrons en dés. Faire cuire 3 à 5 minutes. Ajouter les 2 tasses d'eau ainsi que la pâte de cari et poursuivre la cuisson quelques minutes.

Étape 3

Retirer les jarrets et mettre dans la mijoteuse. Mettre les légumes cuits sans le bouillon. Parsemer les jarrets de tranches de pommes et de banane (ou mangue), puis ajouter les raisins. Verser le bouillon sur le tout.

Étape 4

Faire cuire pendant 7 heures à basse température. Si désiré, arroser avec le jus de cuisson 1-2 fois durant la cuisson.

Note(s) de l'auteur :

Excellent avec du couscous ou du riz basmati.

Catégories
Partage X
Recettes

Mijoté d'agneau aux fruits (mijoteuse)

Se connecter

S'inscrire