Mijoté d'agneau au yogourt

Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 5 minutes
  • Cuisson 75 minutes
  • Total 80 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 15 mL huile d'olive
  • 2 oignons émincés
  • 4 gousses d'ail hachées
  • 900 g agneaux en cubes
  • 250 mL bouillon de poulet
  • sel et poivre du moulin
  • 500 mL yogourt nature
  • 60 mL coriandre fraîche hachée
  • 15 mL fécule de maïs
  • 60 mL zestes de limes haché
  • persil frais haché

Préparation

Étape 1

Faire revenir dans l'huile l'oignon et l'ail pendant 2 minutes.

Étape 2

Ajouter l'agneau, le colorer de tous côtés et verser le bouillon de poulet, le sel et le poivre.

Étape 3

Couvrir et laisser mijoter environ 1 heure.

Étape 4

Dans une casserole, chauffer 5 minutes à feu moyen le yogourt, la coriandre et la fécule délayée dans 2 c. à thé (10 ml) d'eau.

Étape 5

Mélanger à l'agneau. Incorporer le zeste de lime et cuire encore 15 minutes.

Étape 6

Servir avec un riz blanc et saupoudrer de persil.

Note(s) de l'auteur :

Tiré du livre L'Authentique Cuisine, par Gilles Hamel, Copyright © 2005. Extrait avec la permission des Éditions JCL. Tous droits réservés. Cet extrait ne peut être reproduit ou publié en totalité ou en partie sans la permission écrite de l'éditeur.

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