Mijoté au boeuf

Auteur : Recettes.qc.ca

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 40 minutes
  • Total 60 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : Smarties

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Couper le reste du rôti de boeuf en cubes.

Étape 2

Déposer le boeuf dans un chaudron avec le reste de la sauce ou du jus.

Étape 3

Ajouter les légumes de son choix, coupés en petits morceaux. Ajouter de l'eau pour recouvrir complètement tous les ingrédients d'au moins 2 pouces (5 cm) d'eau.

Étape 4

Faire mijoter le tout à feu moyen-doux, le temps que les légumes soient cuits. Saler, poivrer au goût.

Étape 5

Quand les légumes sont cuits, diluer la sauce barbecue avec de l'eau froide et ajouter dans le chaudron. Brasser le tout pour épaissir.

Étape 6

Diluer la fécule de maïs avec 1 c.à soupe (15 ml) d'eau froide. Ajouter au mélange de boeuf afin d'épaissir la sauce.

Étape 7

Brasser sur un feu moyen constamment en portant le mijoté à ébullition. Laisser bouillir jusqu'à ce que la sauce ait atteint la consistance désirée.

Étape 8

Servir avec du bon pain frais chaud et du beurre.

Étape 9

Idéal pour passer un restant de rôti de boeuf.

Note(s) de l'auteur :

Servez avec du bon pain frais chaud et du beurre. Idéal pour passer un restant de rôti de boeuf. Vous pouvez mettre jusqu'à 3 pommes de terre. Les légumes au choix peuvent être des champignons, du céleri, des haricots, etc. Le mélange de sauce barbecue peut être substitué par un mélange de sauce hot chicken.

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