Mignons d'autruche, jus de café et de chocolat épicé

Auteur : Maurice Richichi

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 2 portions
  • Crédits : <a href="http://www.recettes.qc.ca/coin_lecture/item.php?id=38">Giovanni Apollo, <I>Recettes interdites</I>, Les Éditions Transcontinental</a>

Ingrédients

  • 3 échalotes françaises hachées finement
  • 5 grains de café entiers
  • 1 cuillère à table beurre
  • 1/2 cuillère à thé poivre de la Jamaïque
  • 1/2 cuillère à thé cardamome moulue
  • 1/2 cuillère à thé muscade moulue
  • 1 tasse bouillon de boeuf
  • 2 cuillères à table chocolats amer haché
  • 4 filets mignons d' autruches de 5 oz (150 g) chacun
  • 1 cuillère à table huile de canola
  • sel

Préparation

Étape 1

Faire revenir les échalotes et les grains de café dans le beurre 3 minutes à feu vif.

Étape 2

Ajouter les aromates, mouiller avec le bouillon et laisser réduire de moitié, environ 15 minutes. Incorporer le chocolat et retirer du feu.

Étape 3

Au mélangeur à main, bien mélanger la sauce, puis la filtrer et la mettre à chauffer à feu doux.

Étape 4

Pendant ce temps, saler les filets mignons d'autruche et les saisir à feu vif dans l'huile 2 minutes de chaque côté. Servir accompagnés de sauce chocolatée onctueuse.

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