Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Macération 120 minutes
  • Total 60 minutes
  • Portion(s) 5 portions
  • Crédits : Véronique

Ingrédients

Poisson :
  • 5 filets de pangasius
  • oignon tranchés
  • aneth
  • 1/2 beurre ramolli
  • 2 boîtes fromage feta canadien sous vide
  • 2 bulbes de fenouil frais tranchés en languettes
  • 1/4 tasse huile végétale
  • 1 tasse chapelure
  • 10 tomates cerises coupées en 2
  • 1/3 tasse huile d'olive
  • 3 citrons (Jus et zeste)
Pâtes fraîches (orecchiettes au citron) :
  • eau
  • 2 tasses farine blanche
  • 1/4 tasse semoule de blé
Sauce :
  • 1/4 tasse beurre
  • 4 citrons (jus et zeste)
  • 2 pincées poudre d'ail
  • 10 tomates cerises en demie

Préparation

Étape 1

Recouvrir chaque filet de pangasius avec le feta. Mélanger l'huile d'olive, 1/4 de tasse de beurre ramolli, les feuilles du fenouil et l'aneth ensemble. Former un rouleau avec les poissons et recouvrir du mélange d'assaisonnements.

Étape 2

Déposer les rouleaux sur les oignons et les tranches de fenouil dans une lèchefrite. Saupoudrer chaque rouleau de chapelure. Cuire 20 minutes à 220°C. Servir avec les pâtes maison.

Étape 3

Mélanger l'eau et la semoule jusqu'à consistance d'une pâte lisse et flexible. Mettre au réfrigérateur 2 heures, recouvert d'un linge humide.

Étape 4

Rouler et tailler avec un couteau la pâte en forme de petites oreilles sur une poignée de farine blanche.

Étape 5

Préparer et réserver toujours dans un linge humide. Faire cuire dans l'eau bouillante salée jusqu'à ce que les orecchiettes remontent à la surface.

Étape 6

Faire fondre 1/4 de tasse de beurre avec le jus et le zeste des citrons. Ajouter 2 pincées de poudre d'ail et les tomates en demie, mélanger avec les orecchiettes.

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