Mignon de veau au gorgonzola

Auteur : Bob_d

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 30 mL huile d'olive (2c. à s.)
  • 600 g mignon de veaux en tranches de 2,5 cm (1po)
  • 15 mL beurre (1c. à s.)
  • 5 échalotes hachées fins
  • 1 mL herbes de Provence (1/4 c. à t.)
  • 250 mL crème 35%
  • 125 mL fromages gorgonzola émietté. Un bleu fort peut remplacer le gorgonzola.
  • sel et poivre au goût

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 190°C (375°F) Dans un chaudron, faire chauffer l'huile d'olive à feu vif.

Étape 2

Y faire saisir les tranches de veaux Placer le tout au four 10-15 minutes.

Étape 3

Sauce: dans une casserole, faire fondre le beurre à feu moyen et y faire revenir les échalottes 1 minute Ajouter l'herbe de provence, continuer la cuisson 1 minute Ajouter la crème et porter à ébulition. Laisser réduire de 50% Ajouter le fromage et bien mélanger jusqu'à ce que le fromage soit bien fondu.

Étape 4

Optionellement faire revenir des champignons frais.

Étape 5

Servir avec du riz ou des patates et une bouteille de vin rouge corsé.

Note(s) de l'auteur :

Ce plat est sublime quoique légèrement dispendieux. On peu remplacer le veau par un filet de porc.

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