Migneron de Charlevoix sur poire

Auteur : Cité2

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 1 minute
  • Total 16 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Nolise

Ingrédients

  • 2 poires Bartlett
  • 8 tranches fromages Le Migneron de Charlevoix ou plus, au goût
  • mesclun mesclun
  • noisettes ou pacanes grillées
  • sel et poivre
Vinaigrette au porto :
  • 1 cuillère à table miel
  • 2 cuillères à thé vinaigre de vin blanc
  • 4 cuillères à table huile de noix
  • 2 cuillères à table porto

Préparation

Étape 1

Laver, épépiner et couper 2 poires Bartlett pour obtenir 8 tranches. Préparer la vinaigrette au porto et laisser de côté jusqu'au moment de servir.

Étape 2

Placer sur chacune des poires 1 ou 2 tranches de Migneron de Charlevoix. Passer sous le gril du four pendant 2 ou 3 minutes, ou jusqu'à ce que le fromage soit fondu.

Étape 3

Déposer une poire sur un lit de salade mesclun garnie de 2 c. à soupe de noisettes grillées ou de pacanes.

Étape 4

Arroser de 2 c. à soupe de vinaigrette au porto. Saler et poivrer au goût.

Catégories
Partage X
Recettes

Migneron de Charlevoix sur poire

Se connecter

S'inscrire