Auteur : Nor1lou

  • Préparation 5 minutes
  • Cuisson 3 minutes
  • Total 8 minutes
  • Portion(s) 5 portions
  • Crédits : recette ancestrale

Ingrédients

  • 4 tasses sucre
  • 1 tasse eau chaude
  • 1 fleur de rose
  • 9 trèfles rouges
  • 9 trèfles blancs
  • 1/2 cuillère à thé alun

Préparation

Étape 1

Mettre le tout dans un chaudron épais à feu à élevé. Faire bouillir 3 minutes en brassant constamment. Fermer le feu.

Étape 2

Couler la préparation dans un linge style coton à fromage. Verser dans des pots stérilisés.

Note(s) de l'auteur :

Le miel se conserve longtemps, au froid ou dans une armoire. S'il cristallise, ouvrir le bocal et mettre dans de l'eau chaude. Lorsque le sucre est fondu, mélanger et refermer.Le choix de la rose changera goût et couleur. On peut y ajouter des feuilles de menthe ou autre. On peut aussi doubler la recette facilement. Délicieux tel quel, mais il a de multiples usages.

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Recettes

Miel de trèfle

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