• Préparation 30 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 45 minutes
  • Crédits : Marylo

Ingrédients

  • 1 fleur la rose
  • 20 fleurs de trèfle blanc
  • 20 fleurs de trèfle rose
  • 2 tasses eau bouillante
  • 4 tasses sucre blanc granulé
  • 1 pincée alun

Préparation

Étape 1

Fondre le sucre dans l'eau bouillante et mijoter jusqu'à ce que le mélange épaississe.

Étape 2

Incorporer l'alun (très peu) et bouillir 3 minutes.

Étape 3

Mettre ensuite les fleurs dans le sirop et bouillir 3 minutes de plus.

Étape 4

Retirer le chaudron du feu et tamiser le sirop.

Étape 5

Le verser dans des pots stérilisés et sceller.

Note(s) de l'auteur :

Vous pouvez vous procurer de l'alun à la pharmacie.
On peut ajouter 1 c.à thé (5 g) de glycérine (qui s'achète en pharmacie) afin d'empêcher le miel de cristalliser.

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Recettes

Miel de rose de la maman de Marylo

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