Miche de pain farcie au saumon

Auteur : Tripitrigo

  • Préparation 35 minutes
  • Cuisson 1 minute
  • Macération 720 minutes
  • Total 36 minutes
  • Portion(s) 12 portions

Ingrédients

Glaçage:
Pain et garniture:

Préparation

Étape 1

LA MICHE DE PAIN: Enlever la croûte du pain avec un couteau bien aiguisé pour que le pain soit le plus possible rectangulaire et de dimension bien égale. Les dimensions finales doivent être d'environ 6 à 8 pouces de haut et de large et 10 à 12 pouces de long. Couper une tranche à une extrémité du pain et la réserver. Du côté où la tranche a été enlevée, creuser un trou au centre du pain en prenant soin de laisser au moins 1/2 pouce d'épaisseur aux parois.

Étape 2

LA GARNITURE: Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la garniture.

Étape 3

Déposer la garniture dans le trou précédemment formé dans le miche de pain et refermer avec la tranche de pain qui avait été réservée.

Étape 4

LE GLAÇAGE: Mélanger la gélatine et le vinaigre et dissoudre au dessus d'eau bouillante.

Étape 5

Incorporer lentement la mayonnaise et ajouter les aromates et le persil séché. Laisser le glaçage refroidir jusqu'à ce qu'il épaississe légèrement.

Étape 6

Napper le dessus et les côtés du pain avec le glaçage.

Étape 7

Couvrir et placer 12 heures au réfrigérateur avant de servir.

Note(s) de l'auteur :

Excellente alternative au pain sandwich traditionnel. Idéal pour les fêtes estivales.

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