Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 25 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 50 g beurre
  • 130 g chocolats noirs
  • 1 cuillère à table farine
  • 3 oeufs
  • 100 g sucre
  • 6 morceaux (carrés) chocolats noirs ou au choix

Préparation

Étape 1

Préparez tous les ingrédients à l'avance.

Étape 2

Préchauffez le four à 175 °C.

Étape 3

Faites fondre le chocolat au bain-marie, puis ajoutez le beurre. Vous pouvez aussi faire fondre le beurre au micro-ondes, mais restez à côté pour vérifier fréquemment.

Étape 4

Mélangez le sucre, la farine et les oeufs dans un saladier. Ajoutez le chocolat fondu et mélangez bien.

Étape 5

Beurrez 6 petits moules et versez 1/3 de la préparation dans chacun. Déposez 1 carré de chocolat par moule et recouvrez du reste de la pâte au chocolat.

Étape 6

Mettez au four environ 10 minutes, le coeur doit être fondant. Servez tiède.

Note(s) de l'auteur :

Mangez-les tièdes ou chauds, car froids, le carré de chocolat durcit. Si vous préférez moins chocolaté, mettez seulement 100 g de chocolat.

Partage X
Recettes

Mi-cuit au chocolat

Se connecter

S'inscrire