Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 10 minutes
  • Total 10 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

Salade :
  • 4 tasses mesclun (mélange printanier)
  • 1 poivron rouge coupé en petits cubes
  • 1/3 concombre anglais coupé en petits cubes
  • 1 paquet (petit) mûre (peut être remplacé par des framboises, des fraises, etc.)
Vinaigrette :
  • 1/2 zeste de lime (facultatif)
  • 1 lime (le jus)
  • 1/4 tasse huile d'olive
  • 2 cuillères à table sirop d'érable (au goût)
  • 1/2 cuillère à thé épices à salade
  • sel et poivre (au goût)

Préparation

Étape 1

Salade : déposer dans un saladier le mélange de mesclun, les poivrons, les concombres et les mûres.

Étape 2

Vinaigrette : mélanger ensemble le zeste et le jus de lime, le sirop d'érable, l'huile et les herbes séchées pour salade. Saler et poivrer.

Étape 3

Verser la vinaigrette sur la salade, bien mélanger pour enrober le tout et servir aussitôt.

Note(s) de l'auteur :

Cette salade est très rafraichissante et vraiment délicieuse. Peut-être servie avec du poulet ou encore un poisson grillé.

Catégories
Partage X
Recettes

Mesclun garni de mûres et sa vinaigrette sublime

Se connecter

S'inscrire