Mes sushis aux crevettes

Auteur : Carayline

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 50 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

Garniture:
  • 30 crevettes décortiquées
  • 1 échalote coupée en petits cubes
  • 1/2 concombre coupé en petits cubes
  • 1 cuillère à table mayonnaise
  • 2 cuillères à table gingembre mariné
  • 1/4 cuillère à thé wasabi
  • 1 cuillère à thé sauce soya
  • poivre
Riz:
  • 1 tasse riz à sushi
  • 1 1/3 tasse eau froide
  • 1/4 cuillère à thé sel
  • 2 cuillères à table vinaigre de riz
  • 3 à 5 feuilles d'algue nori
Sauce maison:
  • 1/4 tasse mayonnaise
  • 1/4 cuillère à thé poudre de cari
  • 2 cuillères à thé sauce soya
  • 2 cuillères à thé vinaigre de riz
  • 1 cuillère à table gingembre mariné en petits cubes
  • poivre

Préparation

Étape 1

Faire cuire le riz selon la méthode du fabriquant. Refroidir, ajouter le vinaigre de riz, brasser légèrement et laisser en attente.

Étape 2

Bien mélanger tous les ingrédients de la garniture, puis garnir les feuilles d'algue de riz bien tapé et de la garniture aux crevettes par-dessus.

Étape 3

Rouler sur le tapis, puis laisser reposer au réfrigérateur 30 minutes.

Étape 4

Couper les rouleaux en 9 parties et déposer dans un plat de service. Décorer si désiré.

Étape 5

Servir avec un bol de sauce soya ou une sauce maison pour sushi.

Note(s) de l'auteur :

La recette donne 3 gros rouleaux ou 5 petits.

Partage X
Recettes

Mes sushis aux crevettes

Se connecter

S'inscrire