Auteur : Smtpat1

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 400 g boeuf haché
  • 4 cuillères à table huile
  • 200 g champignons de Paris en morceaux
  • 2 poivrons rouges coupés en fines lanières
  • 1 botte basilic frais émincé (en garder pour la décoration)
  • 6 cuillères à table tomates broyées
  • Poudre piment (pour la décoration)
  • 250 mL bouillon de légumes
  • 12 pâtes à lasagnes fraîches (sans précuisson)
  • 200 g crème fraîche
  • 100 g fromage gouda (ou gruyère) râpé
  • sel et poivre du moulin

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 200°C. Mettre l'huile dans une poêle, la faire chauffer, y ajouter la viande hachée, les champignons, les lanières de poivron, le basilic et la purée de tomates. Ajouter le bouillon de légumes et laisser cuire à feu moyen pendant 5 minutes.

Étape 2

Enduire un plat allant au four avec du beurre et superposer alternativement 1 rangée pâtes à lasagne et le mélange de viande.

Étape 3

Répartir la crème fraîche sur le dessus et parsemer de fromage Gouda (ou gruyère) râpé.

Étape 4

Mettre la lasagne au four sur la grille du milieu et laisser cuire 30 minutes environ.

Note(s) de l'auteur :

Si vous avez acheté des pâtes fraîches, vous n'aurez pas à les préparer avant de les mettre au four. En revanche, si vous les avez achetées sèches, préparez-les. Faites bouillir de l'eau. Faites cuire les pâtes dans l'eau bouillante. Égouttez-les, passez-les sous l'eau froide et laissez-les sécher sur un linge propre.

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